Submit your work, meet writers and drop the ads. Become a member
Poet AD Aug 2017
When i think of my mothertongue,
I feel this...

"Hind" word of urdu
India's widely spoken language
Nationalism's proud
Derived from sanskrit
It's the first letter of each line

H I N D I
Jayantee Khare Aug 2017
एक लम्हा कुछ ऐसा कर गया कि
लफ़्ज़ों का लहज़ा बदल गया।
जादू जज़्बातों ने कर दिया,
नाम ग़ज़लों का चल गया।

A moment altered
the words in tagging,
Feelings casted the magic,
but  the poetry  is  trending.
Poetry is all about feelings
Jayantee Khare Jul 2017
जब दिन ढल जाये, रात गहराए, तो शहंशाह अपना हरम देखते हैं।
और हम शायर कोनों किनारों में तन्हाई और अपनी लिखाई, कागज, कलम देखते हैं।

As
the lights dim
and
the nights come,
Queens and Kings
look for the palaces,

and

we, the writers, hook up,
look for the pen and papers,
solitude in corners.
Shrivastva MK Jul 2017
ख़ुदा ने भी मेरी क्या तक़दीर लिखी है,
जिसमे मैं तो हूँ पर मेरी तस्वीर नहीं है,

जिसे अपनी तस्वीर बनाया वो आज फिर बेगाना है,
अकेले आया हूँ और शायद अकेले ही जाना है,

आज मेरी हर लब्ज़ क्यों उन्हें नापसंद है,
क्यों मुझसे खफ़ा,नजाने क्यों मुझसे रंज है,

कितनी उम्मीद नजाने कितनी ख्वाइशें है,
नजाने कितनी शिकायते मुझसे,नजाने कितनी नुमाइशे है,

मेरी भी कुछ ऐसी तक़दीर होती,
बंद होती उनकी आँखे जब नींद से,उनके आँखों में सिर्फ मेरी ही तस्वीर होती,

काश! मोहब्बत की भी ज़ुबा होती,
तो सायद इजहार-ए-मोहब्बत भी शब्दों में बयां होती,

दुनिया की भी अज़ीब दस्तूर है,
जिसे प्यार किया वही हमसे दूर है,
वही हमसे दूर है.......|

Shrivastva MK
Shrivastva MK Jul 2017
बड़ा अज़ीब है सिलसिला प्यार का,
नजाने कब आएँगी वो पल इश्क़-ए-दीदार का,
रूठी रूठी है वो खूबसूरत नज़रे उनकी,
नजाने कब ख़त्म होगा मेरा वक़्त इंतज़ार का,
वक़्त इंतज़ार का,

हर लम्हा उनकी याद में खोये हुए,
उनके मिलान की आस दिल में बोये हुए,
अपनी साँसों में लिखकर नाम उनका,
उनका चेहरा अपने आँखों में सजोये हुए,

सुना है बड़ा मीठा होता है वो फल इंतज़ार का,
कैसे दूर करू नाराज़गी अपने दिलदार का,
ज़िन्दगी भर देंगे हम साथ उनका,
क्योंकि जंजीर से भी मज़बूत होता है डोर सच्चे प्यार का,
डोर सच्चे प्यार का.......


Shrivastva MK
Jayantee Khare Jul 2017
टिपटिपाते आँसू हैं ये तारे,
चाँद उकसाता है रातों को..
अपनी पीली धूप से सुखा दो,
तुम सुबह का सूरज बनके..

Twinkling stars or dripping teardrops,
Moon triggers in dark night.
Come soon O my Sun!
Dry them with yellow light.
Dark night reminds the pain
Killed by morning sun with white yello warm rejuvenating light
Shrivastva MK Jul 2017
ज़िन्दगी का सफ़र बढ़ता चला गया,
हम रोते रह गए बीती बातो को सोच कर,
और एक वक्त है जो बिन परवाह गुज़रता चला गया,

वो हमे ढूंढते रह गए प्यार के गलियो में,
और मेरा प्यार उनके याद में खोता चला गया,

न मंज़िल का पता था न रहने का कोई ठिकाना,
पर ये कम्बख़त दिल है जो उनके प्यार में भटकता चला गया,

मुस्कुराता रहा दिल उनकी मुस्कान देखकर,
और आँखे मेरी उनकी ख्वाब में बहता चला गया,

हमने सोचा था की बड़ा हसीन होंगे हर पल मेरे उनके साथ,
और एक उनका "साथ" है जो किसी और का होता चला गया,

आज तो गज़ब हो गया हम ढूंढते रह गए प्यार के पन्नों को,
और मेरी कलम है जो उन पन्नों में लिपटकर रोता चला गया,

ज़िन्दगी बहुत आसान है यारो अगर आप चाहो तब,
आपने लड़ना छोड़ा,और ये अपनी कस्मकश में हमे डुबोता चला गया,
हमे डुबोता चला गया......|




Zindagi ka safar badhta chalo gya,
Hum rote rah gye biti bato ko soch kar,
Aur ek waqt hai Jo bin parwaah guzarta chala gya,

Wo Hume dhundhte rah gye pyar Ke galiyo me,
Aur mera pyaar unke yaad me khota chala gya,

Na manzil ka pata tha na rahne ka koi thikana,
Par ye kambakhat dil hai Jo unke pyaar me bhatakta chala gya,

Muskurata raha dil unki muskan dekh kar,
Aur aankhen meri unke khwab me bahta chala gya,

Humne socha tha Ki bada haseen honge har pal mera unke sath,
Aur ek unka "Sath" hai Jo kisi aur ka hota chala gya,

Aaj to gazab ** gya hum dhundhte rah gye pyaar ke panno ko,
Aur meri kalam hai Jo un panno me lipatkar rota chala gya,

Zindagi bahut aasan hai yaaro agar aap chaho tab,
Aapne ladna chhoda, aur ye apni kasmkash me Hume dubota chala gya,
Hume dubota chala gya.....

मनीष कुमार श्रीवास्तव
Translation is not available
Shrivastva MK Jun 2017
मेरा वज़ूद नहीं है तेरे बिना,
जब मंज़िल मेरी तुम हो
तो तुम्हे छोड़ मै जाऊ कहाँ,
बड़ी हसरत थी तुम्हे दिल में बसाने की,
पर इस टूटे दिल में चाँद जैसी परी को छुपाऊ कहाँ


Mera wazood nahi hai tere bina,
Jab manzil meri tum **
To tumhe chhod mai jau kahan,
Badi hasrat thi tumhe dil me basane Ki,
Par es tute dil me chand si pari ko chhupau kahan,

,
Shrivastva MK Jun 2017
मेरे दर्द की दवा हो तुम,
रब से मांगी दुआ हो तुम,
दिल में छिपा है प्यार जो तेरे लिए,
होठों से निकली वो ज़ुबा हो तुम,

नजाने किस मिटटी की बनी हो तुम,
मुस्कान और प्यार की धनी हो तुम,
जो हमेशा यु ही खिला रहे,
ओ फूल की कली हो तुम,

मेरे होठों की मुस्कान हो तुम,
मेरे जिस्म की जान हो तुम,
मेरी खुशिया जिसमे बसती है,
खुशियो की वो जहाँ हो तुम,



Mere dard Ki dwa ** tum,
rab se mangi dua ** tum,
Dil me chhupa hai pyar Jo tere liye,
Othon se nikli Wo zuba ** tum,

Najane kis mitti se bani ** tum,
Muskan aur pyar Ki dhani ** tum,
Jo hamesha yuhi khila rahe,
Wo phool Ki Kali ** tum,

Mere hothon Ki muskan ** tum,
Mere **** Ki jaan ** tum,
Meri khushiya jisme basti hai,
khushiyo Ki wo jahan ** tum,
Àŧùl Jun 2017
And I replied:

*"मगर यकीन है मुझे,
अगर ज़्यादा पास तुम आई,
तो मैं तुम्हें भी खो दूँगा।
Magar yakeen hai mujhe,
Agar zyaada paas tum aayi,
To main tumhe bhi kho dunga.

दोस्त ही ठीक हैं हम,
नंबर मांगती हो तुम,
मैं एक की जगह दो दूँगा।
Dost hi theek hain hum,
Number maangti ** tum,
Main ek ki jagah do dunga.

+९१८९५०९३२४५६
+९१७०१५५६९६१४
+918950932456
+917015569614"
­
"But I am sure about it,
If you come closer to me,
Then I will lose you as well.

We are okay as just friends,
You ask for my number,
Have 2 instead of one.

+918950932456
+917015569614"
My HP Poem #1595
©Atul Kaushal
Next page