Submit your work, meet writers and drop the ads. Become a member
909 · Oct 2020
Vichaar Ya Vishvaas?
Pranay Patel Oct 2020
Kabhi Kabhi to main apne aap per Has padta hu
Itna gyan prapt kar liya fir bhi
pathar ki murti samne hath jod kar khada hu
Kabhi Kabhi to main apne aap per has padta hu.

Sau chuhe to humne bhi mare,
namak dalkar bhi humne khae par
jab haj per pahunche tab pata Chala
ki vah sab to viarth tha.

Dharm aur Bhakt ki kya yah dosti badi aanokhi hai
buddhu pahla wala banata hai,
dusre wala samjhata hai ki buddhu kaise banaa hai.
Tu jise maine dekha nahin bus khali teri batay hi suni hay
To ab tu hi bata k tuj par kesay visvas Kar Lu
par tu bataee ga bhi kesay

Kabhi Kabhi to main yah sochta hu
ki agar tu na hota to kya hota ?
Agar tu hay us Ka bhram na hota to yah pakshpath na hota,
tu alag mein alag aisa mahsus na hota
insan insan ke barabar hota.





Maine suna hai ki har Kan mein hai tu
To tere liye ye ghar banane ki itni jid kyon?
  Tu kya tu nahin chahta use jagah per ek bhavya vidyalay bane?

Kuch dost to mere aise bhi hai ki jab ab dharm
per vivad hota hai tu yah sunana nahin bhulate
ki unhone yah dharm granth pada hai
aur sathi sath yah bhi nahin bolate
ke tu bhi yah dharm granth pad.
Agar dharm granth padhne ke baad ahankar aata **
to vah granth na pado to behtar hai.

Vishvaas ki kai paribhashaye hai Jaise
Shaniwar ko chana, tel aur chappal
Na khaya, lagaya aur kharida jata hai.
Or jab poochho k kyon?
To uttar aisa milta hai jis per vishvaas nahin hota.

Vishvaas karo To prashn nahin,
aur prashn Karo to tumko vishvaas nahin,
yah kaisi andhvishwasi mayajaal hai
jismein ek ke liye suraj nila hi, To dusre ke liye hara hi
Aur teesra aankhen kholne ko taiyar nahin
kyunki use ine donon per VISHVAAS NAHIN.
497 · Oct 2020
Tum Chahte Ho Kya?
Pranay Patel Oct 2020
Are ye  to batao tum chahte ** kya?
Alag thalag bhi kar doge, jo pana chahte **
vo  pa loge ham bhi bhul jaenge
magar itihaas nahin bhulega.
Dange bhi karaaoge, khedh bhi jataoge
ek baat yaad rakhna tum bada pachtaoge.

Namak wali rotiya khilaoge, pani wali chai banaoge
Bin karan lathiya chalvaoge
Aazad desh bolkar media ko zukaoge
Dhayan bhatkakar chai va biskut bhi tum khaoge
Per ek na ek din apne aap ko katghare may paoge.

CAA ke naam par humay daraoge
betu ke kazag makang kar
bahar ka rasta dikhaoge
kapdo ka rang dekh kar
chronology tum samjhoge
antinational bolkar har prashn ko tum dabaoge
Jo aag tumnay lagai vo kesay bujaoge
Aaesi hi lagaygi us maa ki k phut phut kar marjaoge.

Bus mann ki baat tak simit rahakar
kaam ki baat bhul jaoge.
Ek press conference to hoti nahin tumse
tum kya aatmnirbhar banaoge
Saal dar saal shrif aarakshan ko hi tum badaoge,
China ko jhutha bolkar, detention camp banvaoge.
Marne ke bad shidha tum narak mein hi jaaoge.

Ek baat yaad rakhna dost
tum  bada pachtaoge,
TUM BADA PACHTAOGE.
391 · Oct 2020
The Elephant Rope
Pranay Patel Oct 2020
Mai paida ** sakta tha use maa ki kokh say
ya fir us maa ki kokh say
lekin hua is man ki kokh say
jiske pati ka naam ye tha.

Mujhe kisi ne pucha nahi
na jaane ki kisi ne koshish ki
bus bol diya ki tu ye dharma ka hay
or yha teri jaati hai.

Parjab bade hokar main nay
in zanjiro ko todna chaha to jana ki
mere apne hi vo zanjeer bane baithe the.

Jab vivas hokar mein chhat pataya
to paya ki vah hati ki rassi
jo zanjeer bane baithi thi vo tut ***.
Or  tab samajh mein aaya ki
us hathi ki rassi ki koi galti nahi thi
vah to bus meri pariksha thi.

Mein paida ** gaya us man ki kokh say
jiska pati ka naam ye tha.
255 · Oct 2020
Agar Main Ishwar Hota
Pranay Patel Oct 2020
Agar main ishwar hota
To sab kuchh banata bus tujhe chod ke.

Tu hi to kahta hai main
brahmand banaya  per pachtaye
to tab jab main tujhe banaya.

Vaise sahi kahta hai tu main
hindu banaya, musalman banaya,
sikh banaya, or esai bhi banaya
bus insan banaa diya hota to
inke jarurat nahin padati.

Agar main ishwar hota to tere
man mein mere hone ka
bhram paida na hone deta.

Agar Main Ishwar Hota…
203 · Nov 2020
My Name is
Pranay Patel Nov 2020
Hey, look at me my name is Corona.

Some people knew that I was coming in the march of 2019 itself and some even simulated how they will handle me when I come and funny story I came after 6 weeks of that simulation called "EVENT201".

Well, I can see that because of me all lot of people have touched heights to be hypocritic especially the world political leaders and health officials example " It is wrong when you protest against lockdown but it is important to protest in favor of Blacklivesmatter #BLM, one more example that the readers might relate to is that it is shown to us that I AM DANGEROUS that is the reason why all of the country's in the world were locked for 4 to 6 months, but wait there's is a catch because during election time when there are thousands of people gathering in the election rally than even the PM of India is proved to be a hypocrite or the dumbest PM of all time.

Well there are two possibilities:

1. If I exist then why all of you are allowed to gather whenever the government wants you to gather and beat the sit out of you when they don't?
2. If I don't THAN WHAT THE **** IS GOING ON???
Pranay Patel Oct 2020
कभी-कभी तो मैं अपने आप पर हंस पढ़ता हूं।
इतना ज्ञान प्राप्त कर लिया फिर भी पत्थर की मूर्ति के
सामने हाथ जोड़कर खड़ा हूं।
कभी-कभी तो मैं अपने आप पर हंस पढ़ता हूं।
सौ चूहे तो हमने भी मारे नमक डालकर भी हमने खाए
पर जब हज पर पहुंचे तब पता चला कि वह सब तो व्यर्थ था।

धर्म और भक्तों की यह दोस्ती बड़ी अनोखी हैl
बुद्धू पहले वाला बनाता है,
दूसरे वाला समझाता है बुद्धू कैसे बनना है।
तू जिसे मैंने देखा नहीं बस खाली तेरी बातें ही सुनी है
तो अब तू ही बता कि तुझ पर कैसे विश्वास कर लूं?
पर तू बताएगा भी कैसे।

कभी-कभी तो मैं यह सोचता हूं कि
अगर तू ना होता तो क्या होता?
अगर तू है उसका भ्रम ना होता तो
यह पक्षपात ना होता तू अलग मैं अलग ऐसा महसूस ना होता
इंसान इंसान के बराबर होता।
मैंने सुना है कि हर कण में है तू
तू तेरे लिए घर बनाने की इतनी जिद क्यों
तू क्या नहीं चाहता कि
उस जगह एक भव्य विद्यालय बने ?



कुछ मित्र तो मेरे ऐसे भी है कि जब धर्म पर वाद विवाद
होता है तो यह सुनाना नहीं भूलते कि उन्होंने यह धर्म ग्रंथ
पड़ा है और साथ ही साथ यह भी नहीं बोलते के तु भी यह धर्म ग्रंथ पढ़।
अगर कोई धर्म ग्रंथ पढ़ने के बाद अहंकार आता हो
तो वह ग्रंथ ना ही पढ़ो तो बेहतर है।


विश्वास की कई परिभाषाएं है जैसे
शनिवार को चना, तेल, और चप्पल
ना खाया, लगाया और खरीदा जाता है।
और जब पूछूं के क्यों तो
उत्तर ऐसा मिलता है जिस पर विश्वास नहीं होता।

विश्वास करो तो प्रश्न नहीं, और प्रश्न करो
तो तुमको विश्वास नहीं
यह कैसा अंधविश्वासी मायाजाल है,
जिसमें एक के लिए सूरज नीला है, तो दूसरे के लिए हरा है,
तीसरा आंखें खोलने को तैयार नहीं क्योंकि
उसे इन दोनों पर विश्वास नहीं।
Pranay Patel Oct 2020
अरे यह तो बताओ तुम चाहते हो क्या?
अलग-थलग भी कर दोगे , जो पाना चाहते हो
वो पा लोगे, हम भूल जाएंगे
मगर इतिहास नहीं भूलेगा।
दंगे भी कर आओगे, खेद भी जताओगे
एक बात याद रखना तुम बड़ा पछताओगे।

नमक वाली रोटियां खिलाओगे, पानी वाली चाय बनाओगे
बिन कारण लाठियां चलवाओगे
आजाद देश बोलकर मीडिया को झुकाओगे
ध्यान भटका कर चाय और बिस्कुट भी तुम खाओगे
पर एक ना एक दिन अपने आप को कटघरे में पाओगे।

सीएए के नाम पर हमें तुम डराओगे
बेतू के कागज मांग कर बाहर का रास्ता दिखाओगे
कपड़ों का रंग देखकर क्रोनोलॉजी तुम बताओगे
अंटिनेशनाल  बोलकर  हर प्रश्न को दबाओगे
जो आग तुमने लगाई है वह कैसे भुजाओगे
ऐसी हाय लगेगी उस मां की की फूट फूट कर मर जाओगे।



बस मन की बात तक सीमित रह कर
काम की बात को तुम भूल जाओगे
एक प्रेस कॉन्फ्रेंस तो होती नहीं तुमसे
तुम क्या आत्मनिर्भर बनाओगे
साल दर साल सिर्फ आरक्षण को भी तुम बढ़ाओगे
चाइना को झूठा बोलकर डिटेंशन कैंप बनवाओगे
मरने के बाद सीधा तुम नरक ही जाओगे।

एक बात याद रखना दोस्त तुम बड़ा पछताओगे,
तुम बड़ा पछताओगे।
Pranay Patel Oct 2020
अगर मैं ईश्वर होता,
तो सब कुछ बना ता बस तुझे छोड़ के।

तू ही तो कहता है कि मैंने ब्रह्मांड बनाया
पर पछताया तो तब जब मैंने तुझे बनाया।

वैसे सही कहता है तू कि मैंने
हिंदू बनाया, मुसलमान बनाया,
सिख बनाया और ईसाई भी बनाया
बस इंसान बना दिया होता तो
इंकी जरूरत नहीं पड़ती।

अगर मैं ईश्वर होता तो,
तेरे मन में मेरे होने का भ्रम
पैदा ही नहीं होने देता।

अगर मैं ईश्वर होता...
65 · Oct 2020
THE GAME
Pranay Patel Oct 2020
At a time when one ideology seems
to differ from the other.

Whether it is the one who considers itself
as a majority trying to prove a
baseless point suffers or the one
who considers itself to be a minority
that is trying to defend a baseless point suffers?

Ultimately, the one considering itself
in a minority has to suffer in an endless battle
in which both are parties are kept blindfolded
and have to acquiesce to play their role
in the game to cover the real thing.

In this game attackers and defenders
have a deal in which the mass
should always watch the game and
not the cult that is holding the stick.
50 · Oct 2020
Existence
Pranay Patel Oct 2020
From the point source through
the big bang we came to
existence.
The best outcome of the big bang
as well as the best of evolution
on the planet earth, we capable
of referring ourselves as **** sapiens
knowing that one-day entropy will decay.

And so far the only species able
to predict that after some time
Messier 87
and other of its kind will be at
the front door to
END OF TIME.
Pranay Patel Oct 2020
मैं पैदा हो सकता था उस मां की कोख से
या फिर उस मां की कोख से
लेकिन हुआ इस मां की कोख से
जिसके पति का नाम यह था।

मुझे किसी ने पूछा नहीं
ना किसी ने जानने की कोशिश की
बस बोल दिया कि तू यह धर्म का है
और यह तेरी जाती है।

पर जब बड़े होकर मैंने
इन जंजीरों को तोड़
ना चाहा तो जाना कि
मेरे अपने ही व जंजीर बने बैठे थे।

जब विवश होकर मैं छठ पटाया
तो पाया कि वह हाथी की रस्सी
जो जंजीर बने बैठी थी
वह टूट गई और तब
समझ में आया कि उस हाथी की रस्सी
की कोई गलती नहीं थी
वह तो बस मेरी परीक्षा थी।

मैं पैदा हो गया उस मां की कोख से
जिसके पति का नाम यह था।

— The End —